陶芸家・熊本栄司の陶芸春秋

陶芸家・熊本栄司の日々の活動や思い、陶芸家としての喜怒哀楽を綴ります

RSS     Archives
 

スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

牡蠣三昧

 
寒いです。

・・が、まあこれが本来の冬の寒さでしょう。

今日の夜は四日市にある牡蠣料理専門店にて牡蠣料理を堪能してきました。

酢牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣のフライ、牡蠣の土瓶蒸し、牡蠣ご飯、焼牡蠣・・・等
この冬にはあまり牡蠣を食べていなかったので、鉄分補給という事で。

ビールに日本酒。いや~・・・世は満足じゃ!

ブログのネタに写真を撮ろうと思っていたら、食べる事に集中してしまい
気がついたら食事を平らげた後でした(爆)

でもまあ、それでもパチリと。

kaki1.jpg


あははは見事に食事終了後です。
そして牡蠣ご飯。

kaki2.jpg


さすがに牡蠣のシーズンです。
予約して行ってよかった~。
やはり店は混んでました。

さてと・・・鉄分とアルコールを補給したところでまた明日から
がんばるとします。

ブログランキングに参加してます。 

人気blogランキングへ

banner2.gif


☆先日、動画アップでなんだか動画に対してすごく興味を覚えてしまって
ただ今、プロモーションビデオの製作に入りました。
・・・と言ってもいつできるかわからないけど、本当に短いCM感覚の映像を
撮りたいと思っています。さて、どうなる事やら。
スポンサーサイト

Comment

No title

いさちゃんですさん

実は牡蠣は小さい頃は全然食べられなかったんです。
一般的に子供は牡蠣がきらいですよね。
それがいつごろなのか?牡蠣って美味しいと思う
ようになったんですね~。

四日市はそれほど特殊な店は少ないですよ。
牡蠣専門店も11月から3月までの期間限定OPEN
です。

それから・・・私の声は・・・
そんなに良くありませんよ~!いや・・マジで!

2008.02.25 | 熊本[URL] | Edit

No title

たまりませんね。牡蠣専門店があるんですね。京都の北白川のあたりにもありましたが閉店したような。せいぜい牡蠣フライぐらいです。庶民には。
四日市はおいしい店がおおそうですね。それとは別に熊本さんの声いいですね。

2008.02.25 | いさちゃんです[URL] | Edit

    
プロフィール

熊本栄司

Author:熊本栄司
陶芸家・熊本栄司

三重県四日市市在住。
陶芸ビエンナーレグランプリ。
朝日陶芸展 秀作賞・新人奨励賞。
日展など多数の公募展に入選。

岐阜県瑞穂市の市章をデザイン




カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


ブログ内検索

最近のトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。