陶芸家・熊本栄司の陶芸春秋

陶芸家・熊本栄司の日々の活動や思い、陶芸家としての喜怒哀楽を綴ります

RSS     Archives
 

スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

博多ラーメン

 
今日のお昼は博多ラーメンを食べに行きました。

午前の生徒さんがおいしいラーメン屋さんがあるというので
一緒に食べに行く事になったんです。

博多ラーメンは以前、某ラーメン屋さんで食べたことがありましたが
正直、おいしいとは思いませんでした。

しかし、今日食べに行ったラーメン屋さんの博多ラーメンは
美味しかったです。
12時前なのにたくさんの人が行列ができてまして、「これは期待大」
やっとの事で店に入り、前の人のラーメンの食べ方を偶然見ていて
非常に勉強?になりました。

ラーメンを食べる時にスープは極力飲まない。
それは替え玉をするために温存しておくためである。
替え玉が来たら、紅しょうが、ごま、それからにんにくをすばやくしぼって入れる。

そして一気に食べる。もちろんスープまで飲み干す。

う~ん・・・私の前でラーメンを食べていたあの客。
かなりの常連だと見た!
動きにまったくの無駄がなく、しぼったにんにくをハンドしぼり機から
見事にすくい出す。

ラーメンを食べる前に私はあの見知らぬお客に
「参りました~~っ!!」という感じでした。

寒い日にラーメンはやっぱ最高ですね!
スポンサーサイト

Comment


    
プロフィール

熊本栄司

Author:熊本栄司
陶芸家・熊本栄司

三重県四日市市在住。
陶芸ビエンナーレグランプリ。
朝日陶芸展 秀作賞・新人奨励賞。
日展など多数の公募展に入選。

岐阜県瑞穂市の市章をデザイン




カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


ブログ内検索

最近のトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。